四个属灵的定律

[ HOME | X-LINK | E-MAIL | DOWNLOAD ]


属灵的四个原则

使徒信经·主祷文

使徒信经:

我信上帝、全能的父,创造天地的主。我信我主耶稣基督,是上帝的独生子;因圣灵感孕为童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬,降在阴间;第三天从死里中复活,升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那要降临,审判活人死人。我信圣灵,我信圣而公之教会,我信圣徒相通,我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生。 阿门。

主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿门。(马太福音6:9-13)

1.得救的确信 (约翰一书 5:11,12)

这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。 人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。

这见证就是:上帝赐给我们永恒的生命,而这生命是籍着他的儿子赐下的。谁有上帝的儿子,谁就有这生命;谁没有上帝的儿 子,谁就没有这生命。

2.祷告得应许的确信 (约翰福音16:24)

向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。
直到现在,你们并没有奉我的名求过什么;你们求,就得到,好使你们有完整的喜乐。

3.得胜的确信 (哥林多前书10:13)

你们所遇见的试探,无非是人所能受的;上帝是信实的,必不叫你们受试探过於所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。
你们所遭遇的每一个试探,无非是一般人所受得了的。 上帝是信实的;他决不让你们遭遇到你们所无力抵抗的试探。当试炼来的时候,他会给你们力量,使你们担当得住替你们打开一条出路。

4.罪得赦免的确信 (约翰一书1:9)

我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
如果我们生活在光明中,正如上帝在光明中,我们就彼此有团契,而他的儿子耶稣的血洗净我们一切的罪。

与基督同行

1.在基督里的生活 (约翰福音15:5)

我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。

我是葡萄树;你们是枝子。那常在我生命里,而我也常在他生命里的,必定结很多果实;因为一脱离了我,你们就什么也不能做。

2.依靠神话的生活 (使徒行传20:32)

如今我把你交托上帝,和他恩惠的道;这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。
现在我把你们交托在上帝的手里和他恩典的信息中。他能够坚定你们的信心,又把他为他的子民所预备的福泽赐给你们。

3.接受圣灵引导的生活 (罗马书8:14)

因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。
凡是被上帝的灵导引的人都是上帝的儿子。

4.信心的生活 (哥林多后书5:7)

因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。
因为我们活着是凭信心,而不是凭眼见。

5.爱的生活 (约翰一书4:11)

亲爱的弟兄阿,上帝既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。
亲爱的朋友们,既然上帝这样地爱我们,我们就应该彼此相爱。

6.基督徒交通的生活 (约翰一书1:7)

我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。
如果我们生活在光明中,正如上帝在光明中,我们就彼此有团契,而他的儿子耶稣的血就餐可以洗净我们一切的罪。

7.见证的生活 (彼得前书3:15)

只要心里尊主基督为圣;有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人.
要有敬畏基督的心,以他为主。有人要求你们解释心里的盼望。要随时准备答辩.

8.乐意奉献的生活 (哥林多后书9:7)

各人要随本心所酌定的;不要作难,不要勉强;因为捐得乐意的人,是上帝所喜爱的。
所以,每一个人都应该按照自己的心愿捐献,不犹豫,不勉强;因为上帝喜欢乐意奉献的人。  

 

你听过四个属灵的定律吗?

正如有许多物理的定律管理著这个物质的宇宙,同样,也有一些属灵的定律管理着你和神的关系:

第一律

神爱你,并且为你的生命有一奇妙的计划。

1.神的爱
「神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」 (约翰福音3 :16)

2.神的计划

耶稣说:「我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」(更有意义的生活) (约翰福音10:10)

为什么大多数的人没有经验过这种丰盛的生命呢?因为

第二律

人因有罪而与神隔绝,所以不能知道并经验神的爱和神为他生命的计划。

1.人因有罪
因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀.」 (罗马书3 : 23)
神创造人原是要人享受与他同在一起的快乐,但因各人任性,偏行己路,背向真神,以致与神隔绝。这种向神任性的态度,使人对神漠不关心或公开反对,就是圣经所说的罪。

2.与神隔绝
因为罪的工价乃是死。」(灵性与神隔绝) (罗马书6: 23 )

圣洁的神与有罪的人中间,有深渊隔绝。虽然人不断地用自己的方法,就如善行、道德、宗教、哲学等,来寻求神和丰盛的生命,但是总得不着。

第三律告诉我们这难题唯一的答案……

第三律

耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救法。籍着他你可以知道并经验神的爱和神为你生命的计划。

1.耶稣为我们死
唯有基督在我们还作罪人的时侯为我们死,神的爱就在此向我们显明了(罗马书5:8)

2.耶稣从死里复活
基督照圣经所说,耶稣为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看。(哥林多前书15:3~6)

3.耶稣基督是唯一的道路
耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不籍着我,没有人能到父(神)那里去。(约翰福音14:6)
神差他的儿子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,成为神与人中间的桥梁,沟通了两者之间的深渊。

只知道以上三个定律还不够。

第四律

我们必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主,这样我们才能知道并经验神的爱和神为我们生命的计划

1.我们必须接受基督

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄做神的儿女。 (约翰福音1:12)

2.我们藉着信心接受基督

你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出於行为, 免得有人自夸。(以弗所书2:8,9)

3.我们必须亲自邀请基督进入心中
耶稣说:「
看哪,我站往门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。」(启示录3 : 20)
接受基督包括从自我转向神,相信基督进入我们的生命,赦免我们的罪,使我们成为神喜悦的人。人只在理智上同意关于基督的真理,或只有一些情感的经验,都是不够的。

这两个圆圈代表两种生命, 那一个圆圈代表你现在的生命?你愿意那一个圆圈代表你的生命?
A. 自我管理的生命:
1.自我在生命的宝座上 2.基督在生命以外 3.人生的各项活动在自我管理之下,时常产生各种混乱和不安。
B. 基督管理的生命:
1.基督在生命的宝座上 2.自我退下宝座 3.人生的各项活动在基督管理之下,结果就合乎神的计划。

以下说明你怎样才能接受基督:
4.你现在就可以藉著祷告接受基督(祷告就是和神交谈).神知道你的心,他看重你内心的态度,过於你的言语,下面的祷告可作参考:

神啊,我需要你。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿门。

这个祷告是否合乎你的心愿?如果是,请你现在就作同样的祷告,基督就会照著他的应许进入你的生命。

5.怎样知道基督已在你的生命中

你有没有请基督进入你的生命?根据启示录3:20神的应许,现在基督是否在你心里?
基督应许进入你的生命,他会失信吗?你有什么根据知道神答应了你的祷告?(根据神的信实和他可靠的话---圣经)

6.圣经应许凡接受基督的人都有永生

这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」 (约翰一书5:11-13)

要常常感谢神,因为基督已进入你的生命,并且永不离开你(希伯来书13 :5)

当你照着神的应许,请他进入你心时,就能知道复活的基督已在你的生命中,并且已将永生赐给你,因为他绝不会欺骗你。

关于感觉怎样呢?

7.不要依靠感觉

我们信仰的根据,是圣经可靠的应许,不是我们容易改变的感觉。基督徒的信心 生活是根据神的信实和圣经的可靠。下面火车的图表说明事实(神和他的话)、信心(我们信靠神和他的话和感觉我们信靠和顺服的结果)三者之间的关系。(约翰福音14:21)车头不论有没有车厢都可以开动。但是若用车厢拉动车头是不可能的。照样,我们基督徒不应该靠感觉或情绪,而是把我们的信心放在神的信实和他话语的应许上。 

8.现在你已经接受了基督

当你凭信心接受基督的时侯,你的生命已经发生了许多改变,至少包括下面几点:

1.基督已经进入你的生命(启示录3: 20;歌罗西书1:27)。
2.你的罪已经得到赦免(歌罗西书2: 13)。
3.你已经成为神的儿女(约翰福音1: 12)。
4.你已经开始了神为你计划的新生命(约翰福音10:10;哥林多后书5:17;帖撒罗尼迦前书5:18)。

接受基督实在是你人生中最奇妙的事。你现在愿意祷告,感谢神为你所做的事吗?感谢的祷告就是信心的表示。

还有什么呢?

属灵生命长进的建议

属灵生命长进是从信靠耶稣基督而来。(义人必因信得生)(加拉太书3:11)信心的生话会使你在凡事上更依靠神 ,並实行下面各项:

1.每天向神祷告(约翰福音15:7)
2.每天研读圣经(使徒行传 17:11)---可从约翰福音开始
3.时刻顺服神 (约翰福音14:21)
4.每天籍着你的生活言行为基督作见证(马太福音4:19;约翰福音15:8)
5.在你一切所行的事上,都依靠神 (彼得前书5:7)
6.让圣灵管理你每天的生话,并赐你能力为基督作见证(加拉太书5:16,17;使徒行传1:8)



[ HOME | X-LINK | E-MAIL | DOWNLOAD ]

Copyright 1998, The Bridge of Gospel. All Rights Reserved.